Städtepartnerschaftsverein

Städtepartnerschaftsverein

Dinslaken e.V.

Sehr verehrte, liebe Mitglieder,
hiermit laden wir Sie ein zu unserer

Freitag, 21. Mai 2021, 19:00 Uhr
Ledigenheim Lohberg

ein.

Hier geht es zur EINLADUNG ALS PDF.

Er hat zusammen mit dem Bürgermeister von Agen die Städtepartnerschaft ratifiziert, vor 46 Jahren.

Der französische Bücherschrank im Lesegarten unserer Stadt, neben dem Rittertor, wurde heute von Frau Bürgermeisterin Eislöffel eingeweiht. Spannende Krimis, Sachbücher, Romane und Zeitschriften und Zeitungen, nebst Bildbänden laden zum Entdecken ein. Von unserem Partnerschaftsverein in Agen kamen noch pünktlich 10 Bücher hinzu und herzliche Worte von der Vorsitzenden Ursula Marquez. Betont wurde von unserer Bürgermeistererin, dass der Verein und seine Tätigkeiten zu einem guten Völkerverständnis führen würden. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!! Auch Friedhelm Werthmann, der früher mit der IPA von der Polizei öfter nach Agen fuhr, überreichte Geschenke zum Verbleib und zur Erinnerung an die gute Freundschaft.

Sehr geehrte Damen und Herren,

was lange währt, wird endlich gut. Schon lange bestand vom Städtepartnerschaftsverein Dinslaken die Absicht, einen französischen Bücherschrank in Dinslaken aufzustellen. Durch Corona bedingt war es im letztjährigen Jubiläumsjahr leider nicht möglich. Nun ist es soweit. Am Geburtstag unserer Partnerschaft mit Agen werden wir den Schrank durch unsere Bürgermeisterin am 23. März 2021, gegen 13.30. Uhr, im Lesegarten Am Rittertor, der Bevölkerung übergeben.
Der Bücherschrank enthält Literatur in französischer und deutscher Sprache von französichen und deutschen Autoren.

Neben Romanen werden auch Reiseliteratur, Dokumentationen und Straßenkarten angeboten. Bis auf die Romane ist die Nutzung nur im Lesegarten gestattet. Fremdeinstellungen sind nicht erwünscht.
Vor der Übergabe wird der Vereinsvorstand am Grab von Karl-Heinz Klingen, der 1975 den Städtepartnerschaftsvertrag als Bürgermeister unterschrieben hat, einen Kranz niederlegen.

nrz 23 12 2020

Hier geht's zum vollständigen NRZ-Artikel